牛すじのトマトソースパスタ [料理]
久しぶりにパスタつくってみました。
今回は牛すじを煮こんでの
トマトソースです。
作り方はこんな感じで。簡単です。
- 牛すじを圧力鍋で煮込む
- オリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒める
- 2のオリーブオイルに牛すじを入れて軽く炒める
- 赤ワインを投入、煮込んでアルコールを飛ばす
- トマト缶を入れて15分くらい煮込む
- 塩、コショウで味をととのえる
- 好みのパスタに盛って粉チーズを振る
いつもばベーコンで作ったりするのですが
なんとなく牛すじでもウマそうだったんで
作ってみました。
結果、めっちゃウマいですw
ベーコンよりも合うかも。
今回は赤ワインといっしょに頂きましたが
唐辛子の投入量を増やせば
ビールとも合いそうです。
#でも圧力鍋使うのがメンドクサイ・・・
コメント 0